mmmh, was duftet denn da sooo gut?

sweet sugarpink cookies

Ohne Plätzchen wäre Weihnachten nur halb so schön! Ich kann es immer kaum erwarten, bis der erste süße Geruch durchs gesamte Haus zieht...



Für alle, die auch mit der Weihnachtsbäckerei beginnen möchten, habe ich ein Rezept für leckere Cookies.

Dafür braucht ihr:

  • 250 gr Mehl
  • 125 gr Zucker
  • 200 gr Butter
  • 1 Ei


Für das Topping:

  • 2 Tafeln weiße Schokolade
  • Ein Töpfchen oder eine Tube rote Lebensmittelfarbe
  • Zuckerverzierungen zum Beispiel Perlen oder Streusel


Zubereitung
Vermengt alle Zutaten und knetet die Masse zu einem Teig. Legt diesen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen.

Rollt den Teig dann auf 0,5 cm aus. Schneidet mit einem Küchenmesser viereckige, dreieckige und runde Formen aus mit einem maximalen Durchmesser von 3-4 cm.

Verteilt sie auf dem Backblech und lasst sie 11-14 Minuten goldbraun backen.

Während die Cookies abkühlen, lasst ihr die weiße Schokolade in einem Wasserbad* oder in der Mikrowelle, schmelzen. Mischt die rote Lebensmittelfarbe unter die weiße flüssige Schokolade. Dadurch wird sie schön rosa.

Bestreiche die Cookies mit der Schokolade, fangt an sie zu verzieren und lass sie auskühlen. Je mehr Verzierung, desto schöner.

Tipp: Ihr könnt auch noch Vollmilchschokolade schmelzen lassen. Dadurch bekommen die Coookies alle eine andere Farbe.

*Wasserbad: Zerbrecht die Schokolade in kleine Stückchen und legt sie in eine hitzebeständige Schüssel. Diese Schüssel lasst ihr in einem Topf mit heißem Wasser schwimmen und wartet, bis die Schokolade geschmolzen ist.