Rezept-Idee für Halloween

Süße Monster-Cupcakes



Um ein wenig in Halloween-Stimmung zu kommen, habe ich meine Lieblings-Cupcakes mit Kürbis gebacken. Viel Spaß beim Nachbacken!


Ihr braucht:

Für den Teig:

  • 200 g Kürbis
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 50 g Pekannüsse ( gehackt)
  • 90 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zimt

Für die Glasur:

  • Zimt (zum Bestäuben)
  • 300g Puderzucker (gesiebt)
  • 50 g Butter (Raumtemperatur)
  • 125g Frischkäse

So geht's:

1) Ofen vorheizen auf 180 Grad.
2) Den Kürbis vierteln (wie einen Apfel) und schälen, dann in kleine Würfel schneiden und mit dem Mixer oder Pürierstab zerdrücken sie mit dem Mixer oder Pürierstab .
3) Mischt nun den Zucker mit dem Kürbis, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
4) Fügt Eier, Salz und Mehl zu der Mischung und rührt sie mit dem Mixer glatt. Dann Backpulver, Öl und Zimt zugeben und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss hebt ihr die Pecannuss-Stücke unter.
5) Füllt nun den Teig in Cupcake-Backförmchen.
6) Die Cupcakes für 20 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Macht den Holzstäbchen-Test, um zu schauen, ob die Cupcakes fertig sind. Stecht mit einem Holzspieß in einen Cupcake, wenn kein Teig daran hängen bleibt, sind sie fertig.


Topping

1) Den Puderzucker und die zimmerwarme Butter schaumig schlagen.
2) Gebt den Frischkäse hinzu und rührt alles mit dem Mixer, bis eine gebundene Masse entsteht.
3) Die abgekühlten Cupcakes könnt ihr dann mit der Glasur bestreichen oder mithilfe eines Spritzbeutels dekorieren.

Tipp: Mini-Marshmallows eignen sich super als Halloween-Deko für die Cupcakes.