Valentins-Inspiration!

Herzkonfekt mit Kirschen und Nüssen

Morgen ist Valentinstag! Daher habe ich für euch ein süßes und einfaches Rezept. Egal, ob ihr glücklich verliebt seid oder nicht – es schmeckt auf jeden Fall!


Ihr braucht

  • Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter, wie ihr mögt)
  • Haselnüsse
  • Cocktailkirschen
  • Kleine Konfektförmchen in Herzform
     

Für den Guss

  • 250 g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe

So geht's

Schneidet die Cocktailkirschen und Haselnüsse in kleine Stücke.

Breitet die Förmchen auf einer Arbeitsfläche aus.


Füllt die Kirschen- und Haselnussstücke in die Förmchen.

Lasst die Schokolade in einem Wasserbad flüssig werden.


Füllt die Konfektförmchen anschließend mit der flüssigen Schokolade auf.

Jetzt kommt der schlimmste Teil: Ihr müsst warten bis die Schokolade fest wird. Aber das Warten lohnt sich, denn Schokolade und Kirschen sind einfach eine himmlische Kombi!


Wenn die Schokolade fest geworden ist stellt ihr die Glasur her. Mischt hierfür die Eiweiße mit dem Zucker zu einer Masse. Gebt ein wenig rote Lebensmittelfarbe hinzu, bis ihr ein schönes Pink erhaltet.

Füllt die Glasur in einen Spritzbeutel und verziert die Schokokonfekt-Stücke mit Herzen und Buchstaben.

Enjoy!